Архивы за 29/01/2013

Солнечная постоянная

Гравитация - это охлаждение!

Солнечная постоянная. Что за ней кроется?

 

solnechnaya_postoyannaya

Солнце – звезда. А коли звезда, то ее все знают, имеется в виду, все космические объекты, которые могут ее «видеть».

Солнце – звезда и она не принадлежит себе, в ее лучах греются другие!

Бескорыстность и щедрость, и постоянство – это ключи притяжения к ней.

Солнечное излучение от шаровой поверхности исходит симметрично и пропорционально во все стороны. Иначе, Солнце посылает фотоны гравитации всем космическим объектам, находящимся от него в прямой видимости. Основное излучение идет в инфракрасном, красном, световом и ультрафиолетовом диапазонах.

Читать полностью

Фотон, фонон, крафон, гравитон – термон

Не всякий фотон может дожить до преклонного возраста

termon

Фотон – элементарная частица, переносящая энергию и свет, впервые получила название в 1925 году, введена химиком Гилбертом Н. Льисом.

Фонон – элементарная квазичастица, цементирующая тела и предметы, переносящая энергию. Квант колебаний кристаллической решетки. Термин введен И. Таммом по аналогии с квантом электромагнитного поля.

Крафон – элементарная частица, переносящая энергию в красном и инфракрасном диапазоне волн.

Гравитон – гипотетическая частица, переносящая квант гравитации.

Читать полностью

Анти отдача

Отдача Придача

 

anti_otdacha

Продолжаю мысль: в мире образования безмассовых частиц, таких как фотон, вместо отдачи присутствует придача (анти отдача). Данную технологию я пытался смоделировать на зарождении капли воды и ее отрыве. Поскольку капля имеет солидные размеры, вмещает от 0,03 до 0,05 мл и является славным представителем макромира, то она не адекватно отражает все процессы, происходящие в микромире.

Читать полностью

Капля и айсберг

А ты такой холодный,
Как айсберг в океане (Л. Козлова)

 kaplya_&_asberg

Айсберг не холодный, он теплый! Если бы он был холодный, с ним не столкнулся бы «Титаник» в 1912 году. Только теплые тела притягиваются между собой, а холодные равнодушны друг к другу.  Айсберг был теплый, а «Титаник» еще теплее. Это не шутка. Только теплые тела, с температурой выше абсолютного нуля, генерируют электромагнитные волны (ЭМВ), которые и переносят гравитацию, иначе притяжение.

Читать полностью