Энергетический коэффициент

Из представленных графиков (см. предыдущую статью) следует, что энергетический коэффициент GE несет в себе несколько очень важных физических сущностей.

1). В первоначальном виде формула закона всемирного тяготения отождествляла собой мгновенное распространение тяготения между двумя телами. Позднее А.Эйнштейн распространил принцип эквивалентности масс – инертной и гравитационной, но в формуле это никак не отразилось. Введение в этот фундаментальный закон температуры (теплоты),  утверждает его в том, что гравитация действует со скоростью распространения электромагнитных волн (ЭМВ), т. е. со скоростью света. Энергетический коэффициент должен заменить постоянную гравитации. На статичность формулы Ньютона (в ней отсутствовало запаздывание), в свое время обратил внимание Лаплас. По его расчетам скорость распространения гравитации была конечна, но превосходила в 50 миллионов раз скорость света. Эта ошибка была связана с недостоверностью данных и их недостаточностью во времена Лапласа.

2). Приведенное выше математическое выражение (5) уравнивает шансы приверженцев разных теорий дальнодействия и близкодействия.

3). Гравитационные силы взаимодействующих тел пропорциональны GE (UC). Это заключение говорит о том, что ниже GE = 6,67·10-11 и выше этого значения, могут располагаться силы, как слабее принятых гравитационных, так и намного сильнее их, т. е уточненная формула отождествляет все силы природы.

4). При GЕ=1 получаем максимально возможную силу гравитации между двумя телами, нагретыми до максимально возможной температуры. Теоретически такую связь невозможно представить даже между двойными звездами, типа пульсаров, т.к. максимальная температура не достижима из-за взрыва любого тела.

5). Значение GE=1 переводит закон всемирного тяготения Ньютона в закон Кулона, в закон взаимодействия электрических зарядов. Вот здесь это тот самый переходной мост между двумя великими законами и двумя силами: гравитационной и электромагнитной, которые должны объединиться!

Произведение масс двух тел, умноженное на гравитационную постоянную, – это эквивалент электрического заряда одного тела, умноженный на электрический заряд другого тела в законе Кулона. Должна, наконец, сбыться мечта А. Эйнштейна (и не только его) о построении физической единой теории поля, объединяющей гравитацию и электричество. Его последователи давно стоят в очереди, чтобы осуществить мечту учителя. По сути это один закон природы, открытый дважды, а может несколько раз!

6). Объединяющим началом всех сил природы следует считать ТЕПЛОТУ (энергию)!

7). Энергия переносится фотонами, красными фотонами (крафонами), т.е. квантами. Отсюда следует, что гравитация квантуется! Такое заключение создает предпосылки объединения еще с одной фундаментальной теорией – с квантовой механикой. Гравитация квантуется, а количество квантов (гравитонов) зависит от температуры взаимодействующих тел. За счет квантования энергии, любое тело интегрально, а значит равновесно, притягивается к другим телам. Планета Земля охлаждаясь, выстреливает огромное количество квантов энергии инфракрасного диапазона (крафонов) во все покоящиеся на ней тела, за счет которых удерживает их на своей поверхности [13].

8). Теплота в природе всеобъемлюща и вездесуща, так же как ее производные – гравитация, электромагнитное излучение и масса. Нас окружает электромагнитный эфир излучения, где бы мы не находились – на Земле, на орбите спутника или в далеком Космосе. Электромагнитный эфир включает в себя  кинетическую энергию движения фотонов и крафонов, которые являются носителями гравитации и трансформации, переносимой ими энергии, в теплоту. Теплота, в свою очередь, порождает электромагнитный эфир. Кругооборот теплоты в природе создает гравитационное объединение простых, элементарных атомов и молекул до громадных планет и звезд Вселенной.

Продолжение читаем далее...

 

Назад  Вперед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш комментарий на модерации.