Капля и айсберг

А ты такой холодный,
Как айсберг в океане (Л. Козлова)

 kaplya_&_asberg

Айсберг не холодный, он теплый! Если бы он был холодный, с ним не столкнулся бы «Титаник» в 1912 году. Только теплые тела притягиваются между собой, а холодные равнодушны друг к другу.  Айсберг был теплый, а «Титаник» еще теплее. Это не шутка. Только теплые тела, с температурой выше абсолютного нуля, генерируют электромагнитные волны (ЭМВ), которые и переносят гравитацию, иначе притяжение.

Все источники информации по данной теме твердят об одном – отдача. В момент отстрела ЭМВ возникает отдача в атомную решетку вещества.

Так ли это на самом деле?

Итак, отдача! Это серьезная трудность, которая стоит на пути познания законов микромира.

Моя гипотеза фотонно-квантовой гравитации строится совершенно на противоположном: вместо отдачи, в мире безмассовых частиц, возникает придача! Отлетающий фотон (волна) прихватывает с собой не только частицу энергии материнского вещества (массу), но с помощью импульса увлекает данное вещество (родителя) за собой – «вперед за снарядом».

Как это увидеть нашими глазами, когда у них очень узкая полоска (штрих) зрения в огромной шкале электромагнитных волн. Попробуем использовать для этой цели модели.

Вернемся к тому, с чего начали – к капле с айсбергом и попробуем смоделировать этот процесс в земных условиях. Выдавим из айсберга слезу, иначе одну каплю воды из его огромного чрева. Грубовато выразился относительно ледяной горы, давить мы ее не будем. Айсберг сам выдавит и не скупую слезу, и не одну каплю, под действием теплоты, которая окружает его со всех сторон в виде двух океанов: воды и воздуха.

Итак, кульминация, на вершине ледяной глыбы, на ее самой острой кромке появляются  молекулы воды. Именно, на самой острой кромке, т.к. здесь наибольшая концентрация теплоты, поэтому здесь начинает формироваться капля – это наша электромагнитная волна. Молекулы сливаются друг с другом, подобное притягивается к подобному, капля растет и уже свисает под острым краем льдины.

Внимание! Фанфары! В момент, определенный силой тяжести, капля отрывается и начинает движение вниз – в родную водную стихию (мама). Для капли ледник тоже родной (папа) при температуре ниже нуля по шкале Цельсия, а при температуре выше нуля, она устремляется в объятья другого родителя. Это как капризный ребенок при разведенных родителях, кто больше предложит теплоты или холода, к тому и в объятья.

В момент отрыва, заметьте, капля не брыкается и не отталкивает своего папу (ледник),  а наоборот, своим весом оттягивает его вниз к океану.

В момент отрыва капли образуется конусообразный перешеек, который разрывают две силы – сила (F) поверхностного натяжения и сила тяжести (Fmg).

F = Fmg

После отрыва капли конус перешейка втягивается назад  к своей опоре, создавая ту самую отдачу. Сразу вопрос: ну и где ваша разрекламированная придача?

В ответ слышно непонятное бормотание (шутка).

Водяная капля

«Каждая капля воды – миниатюра мира»

(Так утверждали продвинутые древние)

kaplya_vodyi9Чтобы не плыть в южные моря за поиском айсберга, точно такую же картину можно наблюдать при образовании водяной капли при конденсации. С помощью скоростной фотосъемки снимем процесс конденсации обычной капли воды на водопроводной трубе, ее отрыв и начало полета к земле. Внимательно рассмотрим этот процесс и проанализируем.

При наборе соответствующей массы, капля начинает удлиняться. Чем дальше отдаляется ее центр тяжести от поверхности, тем тоньше становится перешеек между каплей и тем остатком, который привязан к поверхности трубы с помощью силы натяжения. Наконец, перешеек разрывается, и капля падает вниз, приобретая импульс придачи. Доставшийся перешеек, втягивается в каплю и она становится при этом круглой. Оставшийся на трубе второй вытянутый перешеек притягивается обратно к трубе, и данное действие проявляется как отдача.

Теперь увеличим скорость конденсации капель до такой степени, что перешеек не будет успевать притягиваться обратно к трубе.

izolyator_girlyandaТакая картина будет похожа на гирлянду изоляторов высоковольтной линии электропередач. В данном случае отдача, как таковая исчезает и капли сыплются как из рога изобилия. При этом каждая капля в момент отрыва своим импульсом оттягивает трубу на себя.

Вот это действие и является теми самыми импульсами гравитации источника. Каждая капля дергает трубу на себя, стремясь увлечь ее за собой.

Перейдем к фотону. Каждый отлетающий фотон, как капля воды, оттягивает (дергает) часть электромагнитного эфира источника по вектору излучения. Сумма таких оттяжек и есть гравитация источника, т.е. источник притягивается к будущему приемнику в направлении полета фотонов.

Гравитационное взаимодействие – это взаимообмен импульсами, квантами энергии (электромагнитными волнами) между участниками такого взаимодействия. В качестве участников выступают все вещества, тела, вся материя, при условии, если они имеют температуру не равную абсолютному нулю.

Сосулька

sosulkaНо, пожалуй, самым наглядным опытом по извлечению импульса гравитации из источника является ледяная сосулька ледяной сталактит. Это явление знакомо каждому, а особенно тем, кому она падала на голову. Те, кто погибли от сосулек, тем память.

В весенний период от нагрева солнечными лучами козырька крыши на ней подтаивает снег. Капли, стекают вниз, а при отрицательной ночной температуре замерзают и образуют сосульки. Масса сосулек отождествляет количество унесенной материи снежного покрова каждой каплей.

Днем, при положительной температуре, сосульки тают и окончательно уносят ледяную материю (массу-энергию) источника Es.

В нашем случае, каждый фотон, как капля отщипывает энергию от источника, создавая импульс притяжения источника к приемнику. Сумма энергии фотонов Ep – это подобная энергии сосульки, упавшей на землю в виде бесчисленных капель, или переброшенная энергия гравитации.

∑Es = ∑Ep

Это и есть та самая придача,  что в моем переводе с русского на русский, означает – гравитация источника.

Назад  Вперед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш комментарий на модерации.