Гравитационная температура

Уменьшение веса тел при нагревании

Гравитационная температура, температурная экранизация, антигравитация, альтернативная гравитация, управляемая гравитация, плавучесть, – разнообразные названия одного и того же явления.

Для людей, проживающих в условиях непрекращающейся, стабильной гравитации, любое ее изменение (уменьшение) становится непонятным или даже загадочным. Широко известный эксперимент А. Щеголева с металлическим шаром, названный автором «эксперимент – загадка». Ученый задался целью сымитировать тепловые потоки, исходящие из центра Земли. Для опыта использовался стальной шар диаметром 100 мм, с глухим отверстием до центра. Шар был установлен на лабораторные весы с ценой деления шкалы 50 мг, сверху в отверстие был направлен луч лазера. При достижении температуры 3000С лазер был выключен, что составило по времени около полутора часов. По мере накачки энергией стрелка весов отклонялась в сторону уменьшения веса. Как указывает автор, «разница (уменьшение) в весе против первоначального показания (в холодном состоянии) составила четыре грамма на 4200 граммов пробного тела» [1].

Для убыстрения процесса остывания шара и исключения влияния конвективных потоков нагретого воздуха, шар периодически обдувался сжатым воздухом. При достижении шаром комнатной температуры его вес вернулся к почти исходному, за минусом 200 мг, разница возникла из-за испарения части металла от работы мощного лазерного луча.

С данным шаром был проведен контрольный опыт. В остывшем состоянии шар взвесили, затем нагрели в электрической печи до 6000С и снова вернули на весы. На сей раз, весы не отреагировали, их показания оставались в нулевом положении и после охлаждения шара.

Автор назвал эксперимент загадкой и в конце своей статьи задал вопрос: «Кто отгадает эту загадку?»

За прошедшие четверть века загадку пытались отгадать многие физики, но, судя по известным мне публикациям, она до сих пор до конца не разгадана. А не разгадана она по одной простой причине – не разгадана сама гравитация!

Эффект плавучести

Уменьшение веса шара означает, что уменьшается сила взаимодействия между гравитационной массой этого тела и гравитационной массой Земли. Почему ослабевает гравитация и как она связана с нагревом? Почему возникает «плавучесть»? Чтобы ответить на поставленные вопросы сделаем рисунок и проведем исследование.

гравитационная температура

Рис. 1

1 – шар, 2 – лазер, 3- глухое отверстие, 4 – излучение (крафоны)

Сравним рисунки. На рисунке (1a) опыт с лазерным нагреванием, на рисунке (1b) тот же шар, нагретый в электропечи. Как видим, разница заключается только в смещении интенсивности краснофотонного (крафонного) излучения в верхнюю часть при лазерном нагреве. Тот же шар, нагретый в электропечи, излучает крафоны равномерно и равновесно со всей поверхности, радиально во все стороны, похожий на наше Солнце.

При постепенном нагревании лазером вес шара уменьшается, возникает эффект «плавучести». Данный эффект появляется из-за неравномерного нагрева испытываемого тела за счет ответного отклика на источник нагревания, в данном случае лазер стоит вверху. На рис. () тепловой центр О1, за счет радиационного излучения и конвекции воздуха, смещается вверх в точку О2. Тепловая граница равновесной температуры сплющивается, превращаясь в эллипсоид (С). Тепловое, инфракрасное излучение из данного эллипсоида в верхнем полушарии (А) пробивается на поверхность быстрее и с большей интенсивностью, чем в нижнем полушарии (В). Граница эллипса очерчивает примерную область равномерного распределения энергии. В более ранних статьях было показано, что каждый крафон отрывается от нагретого тела с импульсом придачи. Поскольку в верхней части шара интенсивность крафонного излучения возрастает, то суммарный вектор, создающий подъемную силу, направлен вверх, что и уменьшает вес шара. Если бы Щеголев в момент выключения лазера измерил геометрию шара, то он обнаружил бы его несимметричность; верхнее полушарие расширилось больше нижнего, возник приливный объем. Почему происходит расширение тел при нагревании, читаем статью с одноименным названием: «Расширение тел» [2].

По существу, никакой температурной экранизации или управляемой гравитации не существует, а возникает другой эффект. Вес снижается не потому, что теряется или меняется масса тела, или уходит теплород, а по причине появления подъемной силы за счет перераспределения потоков крафонного излучения, нагреваемого тела.

Если шар подвесить, а лазер поместить снизу, то за счет конвективных потоков воздуха, можно и не заметить эффект плавучести. Но если провести данный опыт на МКС в космосе, то поместив лазер снизу, мы должны получить обратную картину, т.е. в космической невесомости – должен проявиться вес.

В контрольном опыте, после нагрева в электропечи вес не изменился потому, что шар прогрелся равномерно по всему объему. Краснофотонное излучение равномерно нагретого шара равновесно и симметрично излучалось по всем направлениям пространства, как и у холодного шара.

Подобную задачу решал В.А. Кишкинцев, нагревая электрической лампой объем воздуха в герметичных сосудах Дьюара, взвешивая сосуды до и после эксперимента [3]. Всякий раз при нагревании вес сосудов уменьшался, а после охлаждения возвращался в исходное состояние. При нагревании любого газа, как известно, происходит его сегрегация – холодный опускается на дно, а горячий поднимается к потолку. В результате инфракрасное излучение нагретого тела (газа) идет не равновесно относительно объема сосуда. В верхней части излучение интенсивнее, чем в нижней, поэтому суммарный вектор излучения направлен вертикально вверх (в космос), отчего вес сосуда уменьшается. При этом должен заметить, притяжение Земли не уменьшается, это изменяется притяжение самого сосуда к Земле в сторону уменьшения, он стремится от нее оторваться. Все хотят в Космос! Как говорил Циолковский: «Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели». Вот сосуды Дьюара и поднимаются на весах, стоит им добавить лишней энергии. Согласно гипотезе «Фотонно-квантовой гравитации» – это есть гравитация приемника (вторая составляющая гравитации) [4][5].

Аналогичные опыты проводил профессор из Санкт-Петербурга А.Л. Дмитриев, который экспериментировал с разными образцами: свинец, медь, латунь, титан, дюралюминий [6][7]. В экспериментах взвешивался герметичный контейнер, внутри которого находился теплоизолированный образец, нагреваемый вольфрамовой спиралью при пропускании через нее постоянного тока. Ученый экспериментировал и с нагревом образцов твердых тел с помощью ультразвуковых излучателей. Опыты проводились в герметично запаянных емкостях и сосудах Дьюара.

Во всех опытах, при нагревании воздуха в сосудах Дьюара и различных твердых тел в запаянных сосудах, прослеживается одна и та же зависимость – уменьшение веса от повышения температуры. Поскольку в науке нет теории для объяснения такого явления, то причины уменьшения веса назывались разные: адсорбция, ускоренное движение частиц тела под действием сторонней энергии. Иногда в публикациях можно встретить объяснение уменьшения веса тел из-за выталкивающей силы. Якобы в гравитационном поле действует аналог выталкивающей силы Архимеда. Да, силу Архимеда пока никто не отменял, и она прекрасно себя проявляет при подъеме воздушных шаров, наполненных горячим воздухом. Выталкивающая сила также хорошо проявляет себя в жидких средах, создавая подъемную силу для легких тел. Но в случае с шаром Щеголева такое утверждение не верно. В воздухе, из-за его разреженности, чтобы вытолкнуть любое массивное тело, никакая температура не поможет. Здесь работает другая сила, о чем было сказано выше.

В опытах Кишкинцева, Дмитриева и других экспериментаторов (такие опыты проводились и за рубежом), потеря веса равносильна потере массы за счет уноса ее радиационным излучением через стенки и крышки сосудов. Несмотря на утверждение авторов, что стенки и крышки сосудов не успевали нагреться до момента снятия результатов, электромагнитное излучение просачивалось через любые стенки и преграды, притом со скоростью близкой к скорости света.

Если перенести результаты опытов на земной шар, что собственно и хотел понять Щеголев, то мы увидим аналогичную картину. Полушарие, освещенное Солнцем, больше расширяется и больше излучает. Суммарный вектор излучения направлен в сторону Солнца – это вторая составляющая силы гравитации, связывающая Землю со Светилом. Первая составляющая данной силы исходит из самого Солнца [4].

Количество энергии, поступающее в тело (шар Щеголева) при стационарных условиях в единицу времени, равно количеству энергии, излучаемой телом.

Ei = Ep

Когда мы включаем внешний источник, данный баланс нарушается, т.е. энергия излучения становится больше на величину ΔE.

Ei = Ep+ΔE

Часть этой дополнительной энергии трансформируется в подъемную силу, вторая часть нагревает окружающее пространство.

Температура не может экранировать гравитацию, также не существует разновидности температур, типа, как название данной статьи – гравитационная температура.

Все эксперименты с нагреванием пробных тел и уменьшением их веса, говорят о глубокой взаимосвязи электромагнитных и гравитационных взаимодействий, что собственно подтверждает их тождественность.

Эксперимент Щеголева и опыты других ученых полностью подтверждают мою гипотезу «Фотонно-квантовой гравитации», прежде всего в том, что гравитационные волны – это электромагнитные волны, а гравитоны – это те самые фотоны, крафоны, термоны.

Продолжаю утверждать – теплота порождает гравитацию!

Источники

 

  1. Щеголев А.П., Сборник докладов Нетрадиционные научные идеи о природе и ее явлениях, выпуск 1, клуб «ФЕНИД», Гомель, 1991, http://fankin.narod.ru/artic1.html
  2. Ершов Г.Д., Расширение тел, http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/rasshirenie-tel.html
  3. Кишкинцев В.А. Явление зависимости веса газа от сообщаемой ему тепловой энергии. Жигулевский институт радиоаппаратуры, 1993
  4. Ершов Г.Д., Фотонно-квантовая гравитация, http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/gravitacionnoe-izluchenie-istochnika.html
  5. Ершов Г.Д., Сила гравитации (гравитация приемника), http://gennady-ershov.ru/gravitaciya/sila-gravitacii-2.html#more-665
  6. Дмитриев А.Л., Управляемая гравитация, М., Новый Центр, 2005.
  7. Дмитриев А.Л., Простой эксперимент, подтверждающий отрицательную температурную зависимость силы тяжести, СПб, 2012.
  8. Горячко И.Г., Квантовая физика макро – и микромира, С-П, Минобразования РФ, 2012 http://pandia.org/text/78/085/81866.php
  9. Лемешко А. Об экранировании гравитации, http://samlib.ru/l/lemeshko_a_w/abs.shtml

 

Назад  Вперед

8 комментариев

  1. Геннадий Зверев:

    Уважаемый тёзка.Осмелюсь высказать простейшую мысль. В процессе нагревания электроны переходят на более дальние орбиты, что это значит? Рассматривая взаимодействия электрон протон, можно сказать увеличивается отрицательный заряд атома.Взаимодействуя с электрическим полем Земли нагретая материя, под действием кулоновских сил, меньше давит на Весы.
    Эту мысль я выразил в эксперименте

  2. Gennady Ershov:

    Ваши эксперименты со статикой весьма интересны, но здесь не тот случай. Не все так просто, как кажется на первый взгляд.
    Заметьте, Щеголев провел контрольный опыт, он нагрел шар в электропечи, но весы не отреагировали.

  3. Геннадий Зверев:

    Согласен с вами «Все эксперименты с нагреванием пробных тел и уменьшением их веса, говорят о глубокой взаимосвязи электромагнитных и гравитационных взаимодействий, что собственно подтверждает их тождественность.» Простейший эксперимент шар надутый горячим воздухом и холодным, имеет разный вес? Ответ прост плотность молекул в горячем шаре меньше и опять кулоноские силы.

  4. Gennady Ershov:

    «Ответ прост плотность молекул в горячем шаре меньше и опять кулоновские силы».
    —————————
    Вы опять склоняете к опыту с шарами, наполненными горячим и холодным воздухом. Там действительно работает Архимедова сила. Насчет Кулона, и кулоновские силы могут отгонять какую-то часть молекул над шариком, создавая ему подъемную силу.
    Когда речь идет о массивном теле, то данные силы из-за своей слабости никак не могут претендовать на роль основных сил, что и подтверждает контрольный эксперимент с нагреванием шара в электропечи.

  5. ASY-Lviv
    Эксперимент А.Щеголева с нагреванием металлического шара из нутри и из вне зачёркивает примитивные представления о гравитации типа И.Ньютона и всех его последователей. Это великий и печальный факт, причём такой, что очень мало исследователей физики это осознало. Спасибо Генадию Ершову за обострение внимания к данному (масштабному по последствиям) факту.
    Работы А.Л.Дмитриева и его команды (одна из которых — «Управление гравитацией») подсказывают ответ (в несколько неявном виде).
    Ими проведена целая серия прецизионных работ по изменению веса различных тел, методом вызванной поляризации вещества (конденсаторов и пр.).
    Направленная поляризация (видимо структурное упорядочение атомов и молекул) вызывает изменение веса.
    Обращаю Ваше высокое внимание на эксперимент группы А.Л.Дмитриева с кристаллом рутилла (окись титана). Взвешивание кристалла строго по осям
    роста (перпендикулярно друг другу) меняло контрольный вес образца.
    Одно из объяснений этого гравитационного эффекта дано в работе «Основы амерной астрофизики»(гугл).
    11.06.2016г.

  6. Gennady Ershov:

    «Обращаю Ваше высокое внимание на эксперимент группы А.Л.Дмитриева с кристаллом рутилла (окись титана). Взвешивание кристалла строго по осям
    роста (перпендикулярно друг другу) меняло контрольный вес образца.
    Одно из объяснений этого гравитационного эффекта дано в работе «Основы амерной астрофизики»(гугл).
    11.06.2016г»
    ———————————————-
    Ваш «Амер – Фундаментальный объединитель Вселенной! Он проникает, пропитывает, создает, подпитывает, вращает, притягивает, отталкивает и приталкивает все, что тотально контролирует!»
    Это не Амер…, чему бы ему поставить пример?
    Но спасибо Вам за все лестные комментарии.
    С работами Дмитриева я знаком.

  7. Александр:

    Необходимо что-то подправить(размер или материал). Вес стального шара (без отверстия) диаметром 100 мм равен 523.6*8=4188,6г (плотность стали 8г/куб.см), 523.6*7,8=4084,1г (плотность стали 7,8г/куб.см)
    Для повторения эксперимента желательно (даже необходимо) указать диаметр отверстия.

  8. Gennady Ershov:

    «Необходимо что-то подправить(размер или материал). Вес стального шара (без отверстия) диаметром 100 мм равен 523.6*8=4188,6г (плотность стали 8г/куб.см), 523.6*7,8=4084,1г (плотность стали 7,8г/куб.см)
    Для повторения эксперимента желательно (даже необходимо) указать диаметр отверстия»
    ————————————
    Ничего подправлять не нужно.
    Плотность шара несколько больше, чем у стали, очевидно, это сплав. Какой сплав, я не знаю, возможно и Щеголев не знает его состав. Любая сталь это уже сплав. С другой стороны, пусть даже весы были не сбалансированы, но измерения проводились в одних условиях, поэтому это не влияет на конечный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ваш комментарий на модерации.